北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
朝鲜:关爱后代的力量前进的国家
发布日期:2023-11-20     来源:BJIPCF     浏览次数:14363

    去年12月末,在平壤隆重举行朝鲜少年团第9次代表大会。此次大会可谓是显示成长为肩负起社会主义朝鲜未来的后备队——朝鲜少年团员豪迈气概的有意义的契机。也是一个让世界再一次真实地感到朝鲜为何如此生机勃勃,其未来为何如此辉煌的契机。

如今,世界上有不少国家以发达的经济,雄厚的军事力量自傲,但是因为没有具备肩负未来的接班人而苦恼。

    朝鲜越艰苦,越精心照顾儿童,以其关爱的力量向着共产主义未来顽强拼搏。

   “要热爱未来!”以关爱后代的力量前进的朝鲜的真面貌就在这里。

    以关爱后代的力量前进的朝鲜的真面貌表现在从法律上保证在培养后代方面所面临的问题。

    去年2月初,在第14届最高人民会议第6次会议上通过了朝鲜民主主义人民共和国育儿法。育儿法以严格建立儿童营养食品的生产和供应,儿童养育条件保障方面的制度和秩序,为彻底贯彻国家的育儿政策做出贡献为己任。它规定井然有序地建立儿童营养食品的生产和供应体系,给所有儿童免费地、正常地供应奶制品等营养食品,保障最优越的养育条件。引人注目的是把育儿工作当做全国性的、全社会的工作,而且把用国家和社会的负担培养儿童规定为共产主义的重要举措。

    其实,把培养后代的问题依法规定并大力推行,这不是任何国家都能做到的。尤其是,朝鲜正要求社会主义建设全面发展的这一时期,在发展经济和改善民生方面会出现许许多多亟待解决的问题。

    但是,由于有了朝鲜劳动党和国家把不惜付出数千数万金财提供更为改善的养育条件作为最重大的政策、最大的夙愿,才会制定关爱后代的法规。今天,为了彻底落实育儿法,党政机关在大力开展工作,给儿童正常供应奶制品等营养食品,提供更好的养育条件。

以关爱后代的力量前进的朝鲜的真面貌表现在不管条件是否有利,把为后代的措施顽强地贯彻到实践中去。

    过去十多年来,挡住朝鲜前进道路的考验和难关是极为艰苦、史无前例的。但是,在党和国家的关怀下,依然进行供给孩子们吃、穿、学习所需要的物资的工作。在托儿所、幼儿园和学校,唱歌读书的声音依然朗朗传开。

    培养后代的工作晚一步,就会导致国家发展十步、一百步的后腿,这是朝鲜社会普遍的认知。因此,朝鲜把后代培养事业看做时刻不能忽视、也不能放松的工作,并为此投入很大的力量。

    去年,给全国的新生同时供给了新款式的校服、鞋子和书包。“向日葵”牌和“白鹤”牌文具、“蒲公英”牌笔记本送给了首都、地方、北方边境、偏僻山谷、东西海岸的孤岛村庄等全国的孩子和学生。还有全国孤儿学校的孩子们收到了棉袄、冬季运动服、暖鞋。上学用交通车、列车和船舶也正常运营。

    去年,恶性病毒传入境内,实施全国封锁。这段日子里竟然重点讨论了婴儿奶粉和米糊面供给问题,接着还把它送到了全国各地,哪怕是深山幽谷。

朝鲜依靠热爱后代的力量向前进。它的生命力绽放了孩子们的笑容和他们的希望。

孩子们明朗的笑声是国家辉煌的前途。

    如今,朝鲜的孩子们在社会主义制度下尽情学习,大展自己的“翅膀”。无论敌对势力要阻挡朝鲜前进道路的阴谋活动多么疯狂,学生们都茁壮成长为未来朝鲜的栋梁之材。在全国各地修建现代化的学校和课外教育基地,全社会对教育部门的支援热潮越来越高涨。朝鲜把热爱未来放在首位,并顽强落实其理念。保育院、育幼院、孤儿小学、孤儿中学的孩子们不知无父无母之愁,明朗地、健康地成长;受灾地区的孩子们竟然前往夏令营。这是只有在朝鲜才能看到的现实。

    世界上有很多孩子被饥饿和疾病受折磨,还成为地区争端的牺牲品、人身买卖的猎物。他们正是尽情学习和玩耍的时候,却跟着父母到处避难,未来暗淡。与此相反,朝鲜的孩子们生气勃勃,茁壮成长。他们明朗的笑声和歌声带来喜悦和浪漫。朝鲜的这一现实简直是令人难以想象的。

2022年12月末,隆重举行朝鲜少年团第9次代表大会。


全国新生收到新校服和学习用品。



“母亲”号上学用船舶接送山区村庄的孩子们。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1