北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
突尼斯驻华大使离任畅谈地区局势与两国友谊
发布日期:2021-07-16     来源:BJIPCF     浏览次数:4445

    7月16日中午,北京国际和平文化基金会主席李若弘教授在和苑为即将离任的突尼斯驻华大使迪亚·哈立德(Dhia Khaled)阁下夫妇举行话别座谈会,原国家开发行领导赵建平和原中国银行领导唐新宇出席。

    会谈中,李若弘教授夫妇与突尼斯大使迪亚·哈立德(Dhia Khaled)阁下夫妇彼此深情回顾了自2016年相识以来的珍贵私人友情与两国人民之间的友谊,一致认为突尼斯作为一个有4000年历史的文明国家与中华文明的友谊源远流长,从古丝绸之路到现代经济文化交流,中突两国文明有很多相通之处。李若弘教授建议突尼斯大使夫妇将多年来在中国走访印象通过与基金会合作设立一个“突尼斯眼中的丝绸之路”文化专栏,以促进中突两国多领域的交流。

    突尼斯驻华大使夫妇与中国有很深的渊源,他们的父辈早在1956年就曾率突尼斯议会代表团来访中国。作为突尼斯老一辈民族独立代表人的后代,突尼斯大使迪亚·哈立德(Dhia Khaled)阁下对中国近些年的变化深表赞叹,感觉自己在2000年来华时的北京与2016年作为驻华大使上任时的北京发生了很大变化,看到了人民的幸福获得感。

    临别时,突尼斯大使迪亚·哈立德(Dhia Khaled)阁下表示他的这次离任是给自己在中国的任期翻过了一页,同时又开启了与中国世界基金会和中国人民友谊之书的新篇章。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1