北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
北京国际和平文化基金会在通州区政府座谈考察
发布日期:2021-07-15     来源:BJIPCF     浏览次数:4721

    7月15日上午,北京国际和平文化基金会名誉理事长赵家骐、理事长李若弘教授率基金会理事、专家顾问一行20余人到北京城市副中心通州区进行调研考察,通州区长赵磊、通州区委常委、区委宣传部部长汤一原,通州区委常委、区政府常务副区长阳波等区委区政府领导出席活动。

  


    代表团一行首先参观了北京城市副中心展厅,结合宣传片、沙盘、规划模板和模型,了解北京城市副中心未来发展情况和进度,接着前往大运河森林公园乘游船考察,听取了通州区水系治理、园林绿化及历史文化等有关情况介绍。

 

    代表团与通州区委区政府领导的座谈中,基金会赵家骐名誉理事长介绍了基金会的国际布局,各位理事、专家顾问服务社会的专业功能。李若弘教授指出,北京城市副中心建设具有北京“一带一路”、“四个中心”、“两区建设”建设的重要功能作用,应结合联合国可持续发展目标,将世界遗产保护与具有国际共识的非物质文化进行传播,突出大运河文化、博物馆之城建设,加强与国际间“友好城区”的连接,北京国际和平文化基金会愿意与通州区政府合作,打造一流的生态国际文化之都。

    赵磊书记表示,通州区在习近平总书记的亲自关怀下去过几年发展迅速,不仅没建设投资排在北京各区前列,税收收入也在前列,未来通州区作为北京的城市副中心你,将构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局,打造国际一流和谐宜居之都示范区。

在座谈中,双方就未来合作方向进行了深入沟通并达成共识,将在“一带一路”建设、大运河文化传承与保护和国际间多边文化互动交流等方面展开积极对话合作,为北京城市副中心建设贡献智慧和力量。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1