北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
北京市对外友协和京促会工作访问和苑
发布日期:2021-03-04     来源:BJIPCF     浏览次数:5062

    3月4日上午,北京市人民对外友好协会副会长戴建军、北京市民间组织国际交流促进会秘书长徐强一行四人在和苑博物馆与友协和京促会副会长李若弘博士就新时期北京市国际交往、文化互动、和平公益的可持续发展进行了工作会谈。

    李若弘博士介绍了基金会多年来与联合国教科文组织、各国政府和合作伙伴们所作的和平公益在多领域合作中如何赢得国际社会的共识,如“一带一路”文化互动版图、全球青少年摄影比赛、“和苑和平节”以及全球网络与资源配置等,以及在国际间以和平化解冲突,讲好中国故事的活力实践,还介绍中国世界和平基金会与北京国际和平文化基金会2021年的重点工作计划。李若弘博士感谢友协、京促会历年来的支持与合作支持。

    北京市人民对外友好协会戴建军副会长表示:基金会过往的成就和贡献令人印象深刻,建立的国际交往大平台分外可贵,应当利用好这些资源的独特优势。民间外交是北京“四个中心”和“两区”建设的重要抓手,形式多样且灵活度高,合作发展大有可为。

    双方一致认为:在注重国内、国际双循环,持续扩大开放的全新发展阶段,应当聚合力量,组建联合策划组,进一步深化多领域跨文明文化互动、多维度跨地区国际交往、多角度跨种族和平公益。他们还观赏了具有文化地标之称的和苑博物馆。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1