北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
要牢记“以民为天”、“一心团结”、“自力更生”崇高理念,争取我们朝鲜式社会主义新胜利  朝鲜劳动党第八次代表大会闭幕
发布日期:2021-01-13     来源:BJIPCF     浏览次数:25786

   朝中社平壤1月13日电 在全体党员和全国人民、人民军官兵的热烈支持和期待下,朝鲜劳动党第八次代表大会圆满结束对相关议程的讨论,于1月12日落下帷幕。

   大会第八天会议在全体代表要无限忠于党中央的思想和领导,投身于贯彻落实党代表大会决议的斗争,为我国人民无条件服务的革命意志激烈澎湃的气氛中举行。

   朝鲜劳动党总书记金正恩同志步入会场时,全体代表向以卓越的思想理论睿智和老练熟练的领导力,为我们党和革命前进道路建立伟大新胜利的标志,把这次党代表大会装点为前进和革新的革命性大会的敬爱的总书记同志爆发出雷鸣般的“万岁!”欢呼声。

   敬爱的金正恩同志作了有关党的第八次代表大会的纲领性结论。

   敬爱的金正恩同志指出,在我们党历史上第八次召开的本大会提出并认真讨论了开启革命和建设新的高潮期、大变革期的当前斗争计划和党的加强发展中的一系列重大问题。

   敬爱的金正恩同志说,对全体代表和全党党员让我再次担任尊严的朝鲜劳动党最高领导职位感到无上光荣,同时深感愧疚之心和重大责任感,并庄严宣誓,牢记代表和负责伟大的金日成金正日主义党的神圣使命,为实现党代表大会提出的斗争纲领全力以赴,视伟大的我国人民为命运的上天,做一个真正的人民忠仆,在为民献身之神圣路上誓死奋斗。

   敬爱的金正恩同志提出党的第八次代表大会的基本思想、基本精神,并重点强调全党再次牢记并更加坚持“以民为天”、“一心团结”、“自力更生”的三个理念。

   敬爱的金正恩同志说,要争取社会主义事业新胜利、实现辉煌进展,就要有决心开展艰苦卓绝的正面突破战,并热烈呼吁为了光辉实现党的第八次代表大会提出的斗争纲领、为了推动光荣的朝鲜劳动党的加强发展和主体革命事业的胜利前进、为了伟大的我国人民努力奋斗。

   敬爱的金正恩同志结束纲领性结论,全体与会者以热烈的欢呼和掌声,对此表示完全支持和赞同。

   大会就通过第一个议程《总结朝鲜劳动党中央委员会工作》的决议书进行了讨论。

   大会决定,决议书草案编制委员会审议通过各部门协议会综合的建设性创新意见,将之列入本大会决议书。

   全体代表一致认为,决议书反映了符合革命发展要求的科学性、实际性、动员性的目标和任务。

   朝鲜劳动党第八次代表大会一致通过了第一个议程《关于贯彻落实朝鲜劳动党第七届中央委员会工作总结报告所提任务》的决议书。

   朝鲜劳动党总书记、敬爱的金正恩同志作了朝鲜劳动党第八次代表大会闭幕词。

   敬爱的金正恩同志高度评价,无论困难和考验叠加,以同一个思想和意志精诚团结,朝着新的斗争目标不断前进飞跃的我们党和人民特有的团结力和革命热情,通过党的第八次代表大会再次充分彰显,并向为圆满保障党代表大会保持高度紧张、发挥无比的奉献精神和革命性的全体党员、人民和人民军官兵致以由衷的感谢。

   敬爱的金正恩同志说,党代表大会决议是争取我们朝鲜式社会主义建设新胜利的我们党的战略战术、朝鲜劳动党对革命和人民所做的承诺的同时,也是伟大的我国人民赋予党中央委员会的至高无上的命令,我们党员和大会代表都要坚持这一崇高观点,对待党代表大会决议,将之作为光荣而重要的任务来接受。

   敬爱的金正恩同志表示,相信在全党党组织和党员、全体人民和人民军官兵的高度战斗力和凝聚力、高昂的爱国热情和坚韧不拔的努力下,大会提出的斗争战略和方针落实到位,我们朝鲜式社会主义建设取得划时代进展,并宣布朝鲜劳动党第八次代表大会闭幕。

   《国际歌》庄严奏响。

   大会结束后,全体与会者向尊严的我们党——朝鲜劳动党的伟大首脑、主体革命的卓越领导者金正恩同志爆发出热烈的欢呼声,表达自己的忠诚誓言和坚定意志。

  敬爱的金正恩同志向全体代表亲切挥手致意,感谢他们在大会期间,时刻牢记全党数百万党员和上千万人民的莫大期待和意志,勇于担负党面临的重大责任,为大会工作取得成功竭尽努力。

   全体与会者发誓,要全心全意拥护伟大的党中央的领导,在贯彻落实党的第八次代表大会决议的各条战区做一个革命的火种、前进的旗手和先驱,创造实际变化,取得实质性成果。

   在我国革命发展的关键而重大时期召开的朝鲜劳动党第八次代表大会正确提出现阶段我们党和人民要前进的前进方向和科学的战略战术方针,确保其实现的强有力的牵引力,充分显示了全党形成巩固的整体,不断创新的朝鲜劳动党的革命面貌和战斗气概。

   朝鲜劳动党第八次代表大会将作为在壮大发展伟大的金日成金正日主义党,争取我们朝鲜式社会主义事业全面发展的战斗历程中成为一大分水岭的政治事件、作为大力推动开启革命的新高潮期和大变革期的历史进军的斗争和前进的大会,彪炳我们党和祖国青史上。(完)



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1