北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
塔吉克斯坦驻华大使揭幕和苑和平景观石并为李若弘颁奖
发布日期:2020-11-21     来源:BJIPCF     浏览次数:6683

1121日,中国世界和平基金会与塔吉克斯坦驻华使馆共同举办的“增进人民友谊n 促进持久和平”庆祝塔吉克斯坦共和国总统日和国旗日活动在和苑博物馆举行。中国世界和平基金会主席李若弘、塔吉克斯坦驻华大使萨义德佐达、塔吉克斯坦驻华使节、在华塔吉克青年留学生代表约50余人参加了活动。

 

 

在中外嘉宾的见证下,萨义德佐达大使与李若弘主席共同为为代表着和平承诺的和平景观石揭幕,其上镌刻着的萨义德佐达大使的和平寄语:民族团结是塔吉克斯坦总统埃莫马利•拉蒙和平治理国家的基石。因此我认为只有各国人民间的友谊将确保我们世界的和平。”中外嘉宾还一同观看了塔吉克斯塔纪录片,享用了塔吉克美食,欣赏了塔吉克歌曲和舞蹈。

 

 

 

中国世界和平基金会李若弘主席在致辞中表示,波斯古典文学奠基人鲁达基说:“有取舍的人多么幸福,这对致力和平的人们来说是个鼓励”。深化中塔两国经济社会合作是两国的共同愿望,而丝绸之路文化互动,合理配置全球资源,提高人民生活水平、地区和平安全将是中国与中亚多边友好发展的着力点,和平公益在中亚地区大有作为。

塔吉克斯坦驻华大使萨义德佐达在致辞中表示,和平安宁如呼吸一般重要,中国世界和平基金会所做的工作是无价的。建交28年多来,塔中两国作为友好邻邦和全面战略伙伴一直在不断加强双边和多边互利合作,协调一致地共同应对现代威胁。在中国高校学习的塔吉克斯坦学生应利用好中方所提供的良好机会,在扎实学习所选择的专业、开拓视野,为今后的工作和生活深入学习汉语和中国文化,学会做善事。

 

萨义德佐达大使一行还参观了和苑博物馆,与李若弘主席进行了友好会谈,双方互赠了礼物,并签订了双边合作协议。萨义德佐达大使代表塔吉克斯坦政府向李若弘主席颁发的感谢信,以感谢李若弘主席为中塔友谊所做的贡献。

 

 



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1