北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
北京国际和平文化基金会举办国际抗疫视频论坛
发布日期:2020-04-23     来源:中国网     浏览次数:3706

    中国网/中国发展门户网讯 4月22日,应埃及、非洲、阿拉伯和美洲国家的外交政要、国际专家和国外媒体建议,北京国际和平文化基金会应期举办“和平+1,命运与共,可持续发展”网络视频系列论坛的首场。

    论坛以“国际合作与冠状病毒危机”为主题,围绕国际合作的未来、冠状病毒危机的影响、支持国际社会抗击病毒传播、经济合作以及埃中双边关系等议题展开,旨在加强国际合作关系,实现可持续和平发展,促进不同文明和文化之间的对话。

图为中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘。

    中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘主持了本次视频论坛。他在致辞中表示,疫情中,各国NGO以不同方式在人民外交、科研合作、文化交流、紧急救援、保护妇女儿童权益中发挥了值得世界尊重的人道主义精神和救死扶伤的行动。联合国非洲经济委员会在《covid-19:保护非洲的生命和经济》报告中预计:非洲将有1.2亿人被感染,30万人丧生。中东地区受新冠病毒确诊病例也不断攀升,金融、石油、制造业、商业贸易、旅游业、服务贸易等经济下行压力加大,价值观趋势不确定。李若弘指出,此次抗击疫情,许多国家地区给了NGO组织为世界服务的机会。中国世界和平基金会先后向巴基斯坦、日本、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩洛哥、马里、津巴布韦、古巴、智利、海地、西班牙、阿拉伯联盟、联合国教科文组织中国代表处捐赠了医疗救援物资。“当我们看到这些地区一些国家因医护人员少、医疗物资紧缺而失去许多生命时,我们更加感受到构建人类命运共同体的现实意义和紧迫性。”

图为中国驻埃及公使肖君正。

    中国驻埃及公使肖君正表示,中国与埃及作为文明古国,往来已久,关系友好。疫情期间中国与非洲、阿拉伯地区也建立了合作机制,从多方面支持促进联合抗疫。本次论坛是密切国际关系,增强互信合作十分有意义的事情。

图为网络视频论坛参会人员。

    埃及武装部队参谋长穆罕默德·法里德·赫加齐、联合国和平大学名誉教授Amr Abdullah、哥斯达黎加联合国授权的和平大学(UPEACE)前院长和副校长、亚历山大图书馆战略研究中心副主任马哈茂德·埃扎特、中国国家开发行金融专家赵建平、北京大学教授李金恒、中国女医师协会副会长韩陆、欧洲科学艺术与人文科学研究院赵春华、摩洛哥中国友好协会秘书长托马、巴西教授马库斯-德-弗雷塔斯分别从不同视角、不同领域,就共同加强抗击疫情合作与方案了作了具有建设意义的发言。他们一致认为:加强民间合作是经济全球化的重要内容与方案。中国的抗疫成效世界瞩目,中国抗击疫情的经验值得交流、学习和借鉴。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2020 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1