北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李主席参加新任古巴大使的老友联欢会
发布日期:2019-12-24     来源:BJIPCF     浏览次数:3538

    在2019年年终即将来临之际,应新任古巴大使卡洛斯-佩雷拉阁下的邀请,李主席于2019年12月23日参加了在古巴驻华使馆举办的老友联欢会。

    佩雷拉大使曾在十年前首次来华担任大使。本次走马上任,是应古巴政府最高领导层的决定,从日本使馆调任过来的。主要原因是,明年将迎来中国与古巴建交60周年,两国将举办系列活动庆祝这一重大历史时刻。他说,他上次来华履新,适逢中古建交50周年,见证并参与了很多重要双边活动。本次上任,他深感荣幸与责任的重大。他开玩笑说,希望他的政府不用在两国建交70周年时在委派他出任大使了。

    在致欢迎辞时,他还感谢了各位中古外交界的老朋友对他工作的支持,并愉快地接受了李主席的邀请,将在时差调整好之后尽快安排访问和苑博物馆,与我基金会探讨在明年合作举办中古双边以及中国与加勒比地区各国的文化交流活动。

    欢迎仪式上,中方新闻界一位代表还向佩雷拉大使赠送了一份1959年的《人民日报》,头版文章正是由他撰写,题目是“中国人民支持古巴及刚果人民的民族解放事业”。在这篇文章发表后不久,两国即正式建立外交关系。

    参加本次活动的中方嘉宾还有外交部副部长李金章、历任中国驻古巴大使等。李主席与佩雷拉大使和李部长相谈甚欢,并约定在新的一年通过"一带一路"人文交流促进双边和多边经济社会合作。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2019 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1