北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
田中京率日本代表团访问和苑愿两国世代友好
发布日期:2019-12-23     来源:BJIPCF     浏览次数:3569

        2019年12月22日,曾推动中日建交的日本前首相田中角荣的长子田中京先生率日本代表团到访和苑,与中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘就中日美食、音乐等文化交流项目促进一带一路发展与地区和平进行了友好会谈。

        田中京先生首先表示:李若弘先生团队在人民外交与"和平+1"的成果在国际社会有着高度赞誉,此次来访是表示致敬和学习的。多年前,田中角荣首相与中国老一辈领导人为推进中日关系做出了重要贡献,我们后来人更应该薪火相传,世代友好。希望在贴近民生与公益领域为加深中日两国人民的相互了解做点实事。

        李若弘主席向田中京先生介绍了基金会长期保持着与国际友人后代交往的状况,如美国记者斯诺、法国医生贝熙业、英国通讯专家林迈可、促进中泰建交的乃汕先生等,现在我们又欢迎田中京先生在安倍首相访华的前一天到访,对构建契合新时代关系有着积极作用。李若弘主席表示:在当前国际发展中,东方文化日益凸显,受人瞩目,中日文化更以独特的魅力备受关注,多方位合作贡献和平事业是老一辈外交家们对我们的期望。

        在参观和苑博物馆的外交收藏时,田中京先生表示:愿意把父亲田中角荣首相与中国建交往来的部分珍贵历史资料提供给和苑博物馆展陈,也会将中日建交资料汇编《了解日本、更了解中国》提供给更多观众。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2019 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1