北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘出席“一带一路”文化互动地图国际专家会议
发布日期:2019-03-20     来源:中国发展门户网     浏览次数:11493

    中国网/中国发展门户网讯 3月14日至17日,由联合国教科文组织主办的“一带一路”文化互动地图国际专家会议在西班牙瓦伦西亚市召开。来自中国、英国、乌兹别克斯坦、俄罗斯、柬埔寨、荷兰、泰国、韩国、日本、澳大利亚、孟加拉国等国家的代表就纺织、服饰在丝绸之路的历史和地理印迹,在民族、商贸、文化等领域的交往进行了对话交流。

    中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘介绍了与联合国教科文组织合作策划推广的“一带一路”文化互动地图和青少年眼中的丝绸之路国际摄影比赛等项目。他表示,古代丝绸之路在人文交流的历史记忆中书写了具有传世价值的友好往来,中国的城市可以与瓦伦西亚市围绕丝绸之路遗产建立伙伴关系。

3月14日至17日,“一带一路”文化互动地图国际专家会议在西班牙瓦伦西亚市召开。图为参会代表合影。


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1