北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
从反法西斯战争到一带一路
发布日期:2018-10-26     来源:中国网     浏览次数:6433

10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在北京举行。图为活动现场。

中国网/中国发展门户网讯 (吴培和)10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在北京和苑博物馆举行。本次活动由中国世界和平基金会、北京市人民对外友好协会、中国国际友人研究会、中共北京市委党史研究室主办,北京国际和平文化基金会、北京和苑博物馆、北京和平健康发展中心、中国网“一带一路”网承办。北京市对外友好协会代表洪捷、贝熙业之子贝石涛、斯诺侄儿EricFoster、海地临时常驻代表Frantz AUBRY、《贝熙业传奇》书作者张伟等嘉宾出席了纪念活动。

10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在北京举行。图为中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘致辞。

中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘在致辞中说,法国医生贝熙业是中国人民的老朋友,他是无私地援助中国人民白求恩式的医生,他所开辟的“自行车驼峰航线”在国际社会传为佳话,不仅为中国的民族解放事业做出了贡献,也为中法友谊和世界和平做出了贡献,他的一生已载入史册。

李若弘在致辞中还介绍北京国际和平文化基金会正在与联合国教科文组织合作的“一带一路”文化互动地图项目,其中就有医术与医药版块。今年九月,该基金会与国际组织还共同支持了甘肃省中医药的推广,这也是该基金会“和平+1”路径的一个新举措。

10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在京举行。图为李若弘(左一)主席带贝石涛夫妇参观和苑博物馆。

10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在京举行。图为李若弘主席为贝熙业之子贝石涛先生颁发和平大使奖章。

10月25日,纪念法国医生贝熙业逝世60周年活动在京举行。图为与会代表合影。


贝熙业


贝熙业儿子 贝石涛



斯诺


斯诺侄子Eric Foster


林迈可


林迈可儿子James Lindsay



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2019 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1