北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
中国世界和平基金会心系赣南老区扶贫
发布日期:2017-01-23     来源:BJIPCF     浏览次数:6683

  2017年1月19日,中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘与中国网主编王东海一行,赴江西赣州,向赣南革命老区8个国家级贫困县的30余万名边远山区的中小学生们捐赠了一万多个特制足球。

  赣南地区为红色革命老区,在建立共和国的光辉历程上有着闪光的印记。 “不忘初心,共同振兴”,是这次捐赠活动的主题。振兴老区,以足球促进民间外交,推动慈善事业的发展是本次活动的积极意义。

  前来接受捐赠的上犹、赣县、兴国、宁都、于都、会昌、安远、寻乌等八个贫困县的中小学生代表在现场兴高采烈地表演了颠球等体育表演。并表示要将爱心传递,感谢社会各界对老区人民的关心与支持。

  该次活动是由中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会主席李若弘先生在国际公益交流活动中与国际“同一世界,同一足球”组织、宋庆龄基金会和赣州市政府和侨商会奉献爱心,合作实施。

  江西省外侨办副主任李雨强、市领导张晓宁、廖成铭等各方面领导出席了捐赠仪式。

  仪式结束后,李若弘主席一行参观了赣州市正在发展建设的项目,并与市委、市政府、市人大及侨商会领导就进一步对振兴老区的发展与“一带一路”公益项目进行了深入的规划探讨。

中国世界和平基金会主席、北京国际和平基金会理事长李若弘博士在捐赠仪式上


捐赠仪式现场

学生用获赠足球练习


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2019 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1