北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
2015—2016中国·摩洛哥青少年友好交流活动和苑启幕
发布日期:2015-11-22     来源:BJIPCF     浏览次数:12252

丝路薪火相传 中摩友谊长青

——2015—2016中国·摩洛哥青少年友好交流活动和苑启幕

  2015年11月21日,首届中国·摩洛哥青少年友好交流活动在和苑隆重开幕。中国世界和平基金会主席李若弘博士,中国世界和平基金会常务副秘书长孔祥仁先生;摩洛哥王国驻华大使贾法尔·阿尔热·哈基姆阁下和夫人奴瑞亚·埃尔热·哈基姆女士,摩洛哥王国驻华大使馆法西参赞等基金会领导、中外驻华使节以及社会各界知名人士莅临活动现场祝贺。

  据了解,本届中国·摩洛哥青少年友好交流活动由中国世界和平基金会与摩洛哥王国驻华大使馆联合主办,全国商报联合会、中国·摩洛哥伊本·白图泰友好协会联合协办。活动以“丝路薪火相传中摩友谊长青”为主题,汇聚了视频、书法、茶艺、美食、人文景观、博物馆藏品等文化艺术表现形式;与会嘉宾在“对话大使、小记者采访、视频欣赏、中摩书法茶艺工作坊、中摩美食全攻略、博物馆和平之旅”等活动环节中尽享中摩人文交流的饕餮盛宴,在初冬时节与中摩青少年共同度过了一个精彩纷呈、暖意浓浓的周末欢乐嘉年华。

  本届活动得到了CCTV-Français、China Daily、环球时报等各大媒体以及社会各界的鼎力支持。中国世界和平基金会主席李若弘博士作为东道主首先致欢迎辞。他说700多年前伟大的阿拉伯旅行家摩洛哥人伊本·白图泰先生,以其不朽的人生传奇成就了中摩民间友谊与交流史的千载佳话!2000年前的丝绸之路,穿越山脉、河流和沙漠,如同一条穿越时空的纽带,将中摩人民的友谊紧密相连。青少年是中摩友好事业的接班人,是两国友谊薪火相传的未来和希望!两国青少年之间不断扩大交流,增进彼此了解和友谊,将有助于夯实中摩世代友好的民意基础,巩固中摩关系长远发展的社会根基!李若弘主席殷切寄语中摩青少年“天天向上,学业有成!” 

  摩洛哥王国驻华大使贾法尔·阿尔热·哈基姆阁下感谢李若弘主席的盛情邀请和周到安排,他在致辞中表示,中摩两国的友谊源远流长,举办中摩青少年友好交流活动,不仅能够促使两国青少年健康成长,成为中摩两国的友好使者;同时还将更好地传承中摩两国的美好情谊,以期共同肩负起中摩世代友好的重任!

  中国世界和平基金会的分支机构——中国·摩洛哥伊本·白图泰友好协会与全国商报联合会在活动中签署合作备忘录。摩洛哥王国驻华大使贾法尔·阿尔热·哈基姆阁下为致力于中摩友好事业的两位协会秘书长姜尚源女士与托马先生分别颁发荣誉(贡献奖)证书。

  据介绍,本届活动的举办地和苑博物馆,位于第三使馆区和CBD社区,这里曾经是古代辽国萧太后的行宫所在地。置身在这座园林式的博物馆中,您会从湖畔的和平景观石中看到178位驻华大使呼唤和平的题词;在博物馆入口处还可以聆听各国政府代表团、艺术家、世界冠军以及国际组织代表们签名钢琴的 “和平之声”。

摩洛哥王国驻华大使为两位协会秘书长姜尚源女士与托马先生分别颁发荣誉证书


活动现场进行书法表演


与中摩青少年合影



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2019 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1